Office 365

Anmeldung im Portal Office 365
Gilt nur für Schulen die sich bei Microsoft registriert haben

Zur Kontrolle ob die Schule registriert ist, öffnet der Systembetreuer unter MNSPro die Benutzerverwaltung.

Um die Funktionen von Office365 zu nutzen, stehen allen Schul-Usern Anmeldedaten in Form von „Emailadresse“ und „Kennwort“ zur Verfügung - diese werden über den AD Sync in Office365 angelegt und beinhalten als Passwort dasselbe wie in der Schule (pädagogisches Netz) wenn Sie sich am PC anmelden.

Folgender Link http://portal.office.com muss im Browser eingegeben werden, damit man sich mit seinen Benutzerdaten anmelden kann.

In diesem Beispiel meldet sich ein normaler User an.
Die Mailadresse kann im Aufbau vom Beispiel abweichen.
Je nach Vorgehensweise, mit dem die User in Office angelegt wurden, stehen diverse Möglichkeiten zur Verfügung, in Ihrem Fall:

Anmeldename wie in Schule
Schulkürzel kann Ihnen die Systembetreuergruppe an Ihrer Schule nennen.

Beispiel: vorname.nachname@Schulkürzel.kbs.schule

Kennwort: (dasselbe wie in der Schule)

http://o365.kbs.schule